Multimedia?
Mengikuti perkembangan teknologi, media pun kini hadir dalam berbagai bentuk. Mulai dari media cetak hingga media digital, semua jenis media bisa dimanfaatkan oleh perusahaan untuk melakukan pemasaran. Beragam jenis media inilah yang menjadikan peluang kerja jurusan multimedia terbuka lebar.

Multimedia merupakan bidang yang berkaitan dengan penggunaan berbagai media untuk menyampaikan informasi ke publik, termasuk media digital dan media cetak. Jurusan ini umumnya sangat luas dan berkaitan dengan banyak hal, tergantung apa yang kamu minati dan dalami. Materi yang dipelajari pun sangat beragam, mulai dari televisi, ilmu film, jurnalisme, produksi video, media interaktif, hingga animasi komputer. Selain teori, tentunya bidang ini akan memberikan praktik seperti membuat website, membuat dan mengedit video, desain grafis, membuat animasi, dan membuat konten lainnya untuk berbagai jenis media.

Prospek Kerja Jurusan Multimedia?
Web Designer
Posisi ini membutuhkan gabungan kemampuan desain & programming. Desain digunakan untuk membuat layout website dan kemampuan programming berguna untuk meng-coding website. Web designer juga bertanggung jawab untuk memperbarui konten dan desain website apabila dibutuhkan. Ingin bekerja sebagai web designer? Kamu bisa bergabung dengan perusahaan startup yang berkaitan erat dengan teknologi.

Graphic Designer
Graphic designer atau desainer grafis bertanggung jawab membuat desain untuk keperluan publikasi di media cetak, website, poster, kemasan produk, serta membuat identitas visual untuk keperluan branding perusahaan. Alur kerja biasanya dimulai dari brief yang diberikan oleh klien, creative director, atau account manager, dan desainer grafis akan mengembangkan konsep kreatif sesuai brief dan tujuan yang sudah diberikan. Selain tantangan untuk bisa melahirkan ide-ide kreatif, desainer grafis juga dituntut untuk bisa bekerja dengan cepat dengan deadline yang ketat.

Hampir setiap jenis perusahaan membutuhkan seorang desainer grafis, karena itu peluang kerjanya bisa dibilang cukup terbuka lebar. Kamu yang berminat menjadi desainer grafis bisa bekerja di agency untuk menangani klien, ataupun bekerja di perusahaan klien itu sendiri sebagai in-house graphic designer. Dalam tim, desainer grafis juga diharuskan untuk bekerja dengan copywriter, fotografer, ataupun staf account.

19/06/2020 06:59 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 17 kali

19/06/2020 06:53 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 40 kali

19/06/2020 06:40 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 8 kali

19/06/2020 06:30 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 7 kali